食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

カレーせいろう

2011年07月30日 | お外でゴハン

仲良しと上野でおそばを食べる。以前、インタビューした席で、漫画家のラズウェル細木先生が「カレーせいろうがウマイ」と言っていたのを思い出して迷わず注文。アツアツのカレースープに、そばを浸していただくのだけど……まぁ悪くない、って感じ。先生、ごめんなさ~い! カレースープにもっと和風出汁が効いていれば合格なんだけどなぁ~、わたし的にはね。それに、ねぎ+大根おろしの薬味がついてくるのなら、カレーのほかに一般的なそばつゆもつけてほしかった。カレースープに合わない薬味なら意味がないし、なんだか雑なサービスだと感じてしまう。だって、他のそばと同じ薬味なんだもん。代わりに福神漬けとかついてたら粋なのに……。

<2011・7・30>

*ランチ=カレーせいろう

*夜ごはん=ロースとんかつ定食(ごはん少なめ)

<2011・7・29>

*ブランチ=インスタントラーメン(チャルメラ)、具はねぎ、豆苗、ベーコン少し

*夜ごはん=2人で以下。串キャベツ、サーモン刺身、まぐろと平目のカルパッチョ、ホルモン鉄板焼き、やきとり1本ずつ(皮、ぼんぢり、もも、砂肝)、さば焼き、鮭はらす焼き、あさりの酒蒸し、おろしそば、わらびもち。わたしはグラスビール1杯とウーロン茶2杯。

<2011・7・28>

*ブランチ=ごはん1杯、ベーコンと豆苗の炒め、温かいお番茶

*夜ごはん=冷や汁かけごはん(なす、しめじ、いんげん、青じそ、みょうが)

*ゼリー、クリームせんべい、おかき小袋、温かいアールグレー

コメント
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