食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

冷や汁そうめん

2011年07月14日 | お家でゴハン

冷や汁+そうめんで朝ごはん。いやー、冷や汁いいわ~。おいしくて、簡単で、ヘルシー。それでアレンジも自由自在。残りごはんやそうめんにぶっかけてよし、そのまま飲むもよし。すり胡麻を散らしてみたら、さらにふんわりと香ばしい感じに。しばらくハマりそうです。

<2011・7・14>

*朝ごはん=冷や汁そうめん。そうめん100g、しめじ、いんげん、みょうが。

*昼ごはん=ぶっかけうどん。うどん1人前170g、納豆、ねぎ。

*夜ごはん=外食。グラスビール1杯、ウーロン茶2杯。串キャベツ、刺身(かつお・まぐろ・いか)、鶏のから揚げ、焼き鳥(ぼんじり・皮)、さば焼き、あさりのガーリックバター、いか浜焼き、アスパラベーコン、おしんこ、車えび塩焼き、冷麺、わらびもち。※二人で半分ずつ。

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