食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

深夜3時半

2010年11月18日 | つれづれノート
仕事のノルマを終わらせたら、
こんな時間に。

目が冴えて眠れないので、
明日の朝食の準備なんてしてしまう。

鶏つくねのイタリアン風スープ。

こないだ“肉のハナマサ”で、
鶏ひきが1パック500gぐらい入って、
すごく安かったので買ってみたはいいけど、
なかなかお料理するヒマがなくて。

それでぜんぶ鶏つくねにまとめちゃいました。
にんにくとしょうがとおねぎたっぷり!
小分けにして冷凍したから、
これで当分の間いつでも気軽に
おいしいお鍋やスープが食べられるんルン♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする