食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

函館第3日め>やきとり弁当の巻

2008年05月26日 | Weblog
帰りの函館空港内にあるコンビニで、
あきらめかけていた、
ハセガワストアのやきとり弁当を発見!
早速、飛行機の中で食べてみる。

“やきとり”とはいえ、蓋を開けてみれば、
串に刺さっているのは豚バラ。
室蘭名物のやきとりを食べたことがあるのだけれど、
こちらもやっぱり豚肉で、
それも脂身少なめ、カッシリした食感の肩ロースだったなあ。
わたしは、お口の中に豚の脂がジュワの、函館スタイルが断然好き!
コメント (3)
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