帰りの函館空港内にあるコンビニで、
あきらめかけていた、
ハセガワストアのやきとり弁当を発見!
早速、飛行機の中で食べてみる。
“やきとり”とはいえ、蓋を開けてみれば、
串に刺さっているのは豚バラ。
室蘭名物のやきとりを食べたことがあるのだけれど、
こちらもやっぱり豚肉で、
それも脂身少なめ、カッシリした食感の肩ロースだったなあ。
わたしは、お口の中に豚の脂がジュワの、函館スタイルが断然好き!
あきらめかけていた、
ハセガワストアのやきとり弁当を発見!
早速、飛行機の中で食べてみる。
“やきとり”とはいえ、蓋を開けてみれば、
串に刺さっているのは豚バラ。
室蘭名物のやきとりを食べたことがあるのだけれど、
こちらもやっぱり豚肉で、
それも脂身少なめ、カッシリした食感の肩ロースだったなあ。
わたしは、お口の中に豚の脂がジュワの、函館スタイルが断然好き!