鳴神(なるかみ)とは、珍しいお店の名前とおもったのですが、。オーナーシェフ鳴神正量さんおお名前なのですね。
その経歴は輝かしく、次のようにホームページに書かれていました。
イタリアンレストラン『さくらぐみ』、フランス料理『しらとり』、
六本木『エスペランス』を経て1997年渡仏。
ホテルレストラン『プレオレ』(1つ星 ビルヌーヴ・レザビニョン)
を経て、『メゾン・ド・トロワグロ』(3つ星 ロアンヌ)の
シェフ・ド・ポワソンに就任。 このとき考案した料理が
ゴー・ミヨーにてトロワグロが19点(20点満点)を獲得した際に
貢献する。
毎回はいけない店ですが、また機会を作っていきたいお店です。


フォアグラのサンドイッチ

牛のイチボ肉 はじめてであったタレでした。

明太子の炊き込みご飯

無花果のコンポート
このあと、エスプレッソで完了いたしました。
その経歴は輝かしく、次のようにホームページに書かれていました。
イタリアンレストラン『さくらぐみ』、フランス料理『しらとり』、
六本木『エスペランス』を経て1997年渡仏。
ホテルレストラン『プレオレ』(1つ星 ビルヌーヴ・レザビニョン)
を経て、『メゾン・ド・トロワグロ』(3つ星 ロアンヌ)の
シェフ・ド・ポワソンに就任。 このとき考案した料理が
ゴー・ミヨーにてトロワグロが19点(20点満点)を獲得した際に
貢献する。
毎回はいけない店ですが、また機会を作っていきたいお店です。





牛のイチボ肉 はじめてであったタレでした。

明太子の炊き込みご飯

無花果のコンポート
このあと、エスプレッソで完了いたしました。