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といかわゆみこのピコパンダ・旅歩き食べ歩き

旅紀行・グルメ情報を、旅行会社社長、といかわゆみこと相棒のピコパンダがお送りします。

青森の食

2018年06月08日 | 旅行
青森を旅して思うのは、食材が豊富で新鮮なこと。旅の初日は、フランス料理の店、ムロン デ オアゾ。ほやを使ったフレンチがさすが青森だとおもいました。2日目は先日も紹介した横丁(正確には長横町れんさ街・・・いかにも横丁らしいなまえです。)にあるあきらです。次から次はと出てくる料理に圧倒されました。
馬肉の刺身です。青森は馬肉の産地です。

みればお分かりかと思いますが、うにです。ともかく新鮮です。

ほやと野菜のいためもの。

あきらオリジナルのトマトのすき焼き