以前はスーパーで小さくパックされている冷凍のものを買っていたのですが...
最近、こちらに乗り換えました。
アサイ!!
果物スタンドで「コダジャイス(近郊の町)のアサイ」って宣伝が張ってあって、なんとなく心惹かれるものがあって頼んでみたらこれがでてきたのよ。
1リットルで8レアイス(約400円)。
それまで買っていた冷凍物は、100gのパックで2.3レアイス(約115円)だったから、このボトルのほうがお得よね。
でも、やっぱり保存期間は気になるわ。
生ものですからね。
開封後、せいぜい一週間?
そこから逆算して、ジュースにするために使う量を一日125ccにしました。
これに同量のオレンジジュース(市販のもの)、ケール、ルッコラ。
冷蔵庫の中にある果物や、野菜。
たとえば、昨日はパイナップル、すいか、ゴーヤなどなどを入れてジュースにします。
それほどの量とは思わなかったのですが、野菜や果物を入れると結構ジュースの量が増え、大きなコップ2杯分になります。
体調の悪かったときは、これさえ作れない時もありましたが、現在は無事に復活。
毎日元気に作って飲んでいます。
* * * * *
昨日の夕食は「手巻き寿司」。
夫よりもたくさん食べて、驚かれました。
あとは、ビールが飲めるようになれば?
体調は完璧かな??
最近、こちらに乗り換えました。
アサイ!!
果物スタンドで「コダジャイス(近郊の町)のアサイ」って宣伝が張ってあって、なんとなく心惹かれるものがあって頼んでみたらこれがでてきたのよ。
1リットルで8レアイス(約400円)。
それまで買っていた冷凍物は、100gのパックで2.3レアイス(約115円)だったから、このボトルのほうがお得よね。
でも、やっぱり保存期間は気になるわ。
生ものですからね。
開封後、せいぜい一週間?
そこから逆算して、ジュースにするために使う量を一日125ccにしました。
これに同量のオレンジジュース(市販のもの)、ケール、ルッコラ。
冷蔵庫の中にある果物や、野菜。
たとえば、昨日はパイナップル、すいか、ゴーヤなどなどを入れてジュースにします。
それほどの量とは思わなかったのですが、野菜や果物を入れると結構ジュースの量が増え、大きなコップ2杯分になります。
体調の悪かったときは、これさえ作れない時もありましたが、現在は無事に復活。
毎日元気に作って飲んでいます。
* * * * *
昨日の夕食は「手巻き寿司」。
夫よりもたくさん食べて、驚かれました。
あとは、ビールが飲めるようになれば?
体調は完璧かな??