お客様 各位
いつも当店にご来店いただきありがとうございます。
誠に申し訳ありませんが、
3月15日(日)は祖母の葬儀のため、臨時休業いたします。
ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ありません。
PatisserieMAUVE 染宮葵
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
店内が30℃を超えるようになってきました、、、、。
春が近いです。
お庭も沈丁花の良い香りが~❤
チューリップは出遅れてますが、、、。
植えるの遅かったからな、、、。
甥っ子も今日、卒業式です。
遂に姪っ子も甥っ子、両方高校生。
姉も大台に乗り、私もどんどん、、、、ね。
いやいや、元気に若々しくいきますよ!
明日はホワイトデイです。
皆様準備はお済ですか?
お好みに合わせてラッピングいたします。
ホワイトデイは白、青が多いいですよね
でも毎年思うんですけど、
バレンタインは赤やピンクが中心のラッピングですが
女の子が男の子に贈るから、受け取るのは男の子ですよね、
んで、ホワイトデイは白や青のラッピングが多いですが
男の子が女の子に、なので受け取るのは女の子。
ラッピングのカラー、逆じゃないのかな~??って。
でもピンクや赤は男の人が買うには抵抗があるんでしょうか??
それとも、イベント名のイメージで???
チョコレートには赤とかの方が似合うから??
いや、別にだから何?って話なんですけど。。。
焼菓子、いつもより多めに焼いてきています。
もしまだ買ってない~っていう殿方、いらっしゃいましたら
ぜひご来店ください。
お待ちしております。
今日のケーキです。
「桜のロールケーキ」
桜シリーズまだまだ行きますよ。
お砂糖の代わりに桜餡を使用したクリームに
苺をいっぱい巻きこんだロールケーキです。
桜の口金、使えて嬉しい~♪
シーズン物です。
「ペッシュルージュ」
苺を買いに行くときに
桃の花を見かけるようになりました。
春ですね~。
苺と桃の組み合わせです。
桃のムースは水分多めで爽やかです。
「小豆と抹茶の春のケーキ」
和の素材を洋に仕上げました。
抹茶のビスキュイ生地と
小豆のムース、抹茶のババロア。
どちらもツブツブとした食感に仕上げています。
「クランチショコラカップ」
バレンタインで人気だったナッツのプラリネを使った
クランチショコラを
高級ブラックチョコレートで作ったムースの上にトッピングしました。
「桜のレアチーズケーキ」
先週に続き今日も登場です。
上品な甘さのレアチーズケーキです。
春限定です。
シフォンケーキは今週も「桜」です。
今週は今日と明日、2日間の営業となります。
よろしくお願いいたします。
Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↑ぽちっとおしてください。
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
いつも当店にご来店いただきありがとうございます。
誠に申し訳ありませんが、
3月15日(日)は祖母の葬儀のため、臨時休業いたします。
ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ありません。
PatisserieMAUVE 染宮葵
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
店内が30℃を超えるようになってきました、、、、。
春が近いです。
お庭も沈丁花の良い香りが~❤
チューリップは出遅れてますが、、、。
植えるの遅かったからな、、、。
甥っ子も今日、卒業式です。
遂に姪っ子も甥っ子、両方高校生。
姉も大台に乗り、私もどんどん、、、、ね。
いやいや、元気に若々しくいきますよ!
明日はホワイトデイです。
皆様準備はお済ですか?
お好みに合わせてラッピングいたします。
ホワイトデイは白、青が多いいですよね
でも毎年思うんですけど、
バレンタインは赤やピンクが中心のラッピングですが
女の子が男の子に贈るから、受け取るのは男の子ですよね、
んで、ホワイトデイは白や青のラッピングが多いですが
男の子が女の子に、なので受け取るのは女の子。
ラッピングのカラー、逆じゃないのかな~??って。
でもピンクや赤は男の人が買うには抵抗があるんでしょうか??
それとも、イベント名のイメージで???
チョコレートには赤とかの方が似合うから??
いや、別にだから何?って話なんですけど。。。
焼菓子、いつもより多めに焼いてきています。
もしまだ買ってない~っていう殿方、いらっしゃいましたら
ぜひご来店ください。
お待ちしております。
今日のケーキです。
「桜のロールケーキ」
桜シリーズまだまだ行きますよ。
お砂糖の代わりに桜餡を使用したクリームに
苺をいっぱい巻きこんだロールケーキです。
桜の口金、使えて嬉しい~♪
シーズン物です。
「ペッシュルージュ」
苺を買いに行くときに
桃の花を見かけるようになりました。
春ですね~。
苺と桃の組み合わせです。
桃のムースは水分多めで爽やかです。
「小豆と抹茶の春のケーキ」
和の素材を洋に仕上げました。
抹茶のビスキュイ生地と
小豆のムース、抹茶のババロア。
どちらもツブツブとした食感に仕上げています。
「クランチショコラカップ」
バレンタインで人気だったナッツのプラリネを使った
クランチショコラを
高級ブラックチョコレートで作ったムースの上にトッピングしました。
「桜のレアチーズケーキ」
先週に続き今日も登場です。
上品な甘さのレアチーズケーキです。
春限定です。
シフォンケーキは今週も「桜」です。
今週は今日と明日、2日間の営業となります。
よろしくお願いいたします。
Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↑ぽちっとおしてください。
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます