やっと朝晩プラスの気温になりましたね~。
昨日より今日はとっても過ごしやすいのは
暖かいから??オーヴンの熱にあたっているから??
明後日の初売りに向けて焼き菓子の仕込みから始まりました。
一段落したので、昨日の教室の様子をちょっとご紹介。
先ずはパイ生地の仕込み
溶かしバターをまぶした粉をふりふり
ダムが決壊しないようにお水は慎重に入れて~
バターを包み込む「デトランプ」を作っていきます。
バターを包む時は隙間ができないように気をつけて。
と、ここまでは私にも余裕があったらしく写真を撮らせていただいたのですが
以後、1枚も撮っておらず、、、、、
余裕のなさが(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)
ばっちりあらわれてますね、、、、、。
でもみなさん綺麗に浮いて
「お家でも作れそう~」
と頼もしいお声も聞けました。
ぜひぜひ何度も作ってみてください。
紅玉が手に入り、パイを仕込むのに最適な気候の今が仕込み時ですから~ヽ(*´∇`)ノ
【MAUVEのケーキ教室】
定期レッスン:火曜日 午前の部:9:30~ 午後の部14:00~
個人レッスン:水曜日 9:30~
詳しい内容はこちらでご確認ください。
店舗販売は明後日19日(金)13時OPENです。
久しぶりでまたもや忘れられていないかとドキドキしながらご来店お待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVEホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
↓ペットを「買いに行く」前に!ぜひお願いします。
昨日より今日はとっても過ごしやすいのは
暖かいから??オーヴンの熱にあたっているから??
明後日の初売りに向けて焼き菓子の仕込みから始まりました。
一段落したので、昨日の教室の様子をちょっとご紹介。
先ずはパイ生地の仕込み
溶かしバターをまぶした粉をふりふり
ダムが決壊しないようにお水は慎重に入れて~
バターを包み込む「デトランプ」を作っていきます。
バターを包む時は隙間ができないように気をつけて。
と、ここまでは私にも余裕があったらしく写真を撮らせていただいたのですが
以後、1枚も撮っておらず、、、、、
余裕のなさが(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)
ばっちりあらわれてますね、、、、、。
でもみなさん綺麗に浮いて
「お家でも作れそう~」
と頼もしいお声も聞けました。
ぜひぜひ何度も作ってみてください。
紅玉が手に入り、パイを仕込むのに最適な気候の今が仕込み時ですから~ヽ(*´∇`)ノ
【MAUVEのケーキ教室】
定期レッスン:火曜日 午前の部:9:30~ 午後の部14:00~
個人レッスン:水曜日 9:30~
詳しい内容はこちらでご確認ください。
店舗販売は明後日19日(金)13時OPENです。
久しぶりでまたもや忘れられていないかとドキドキしながらご来店お待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVEホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
↓ペットを「買いに行く」前に!ぜひお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます