Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

暑い暑い夏もケーキを作る毎日です。

2018年07月14日 | ケーキ教室
猛暑の3連休が始まりましたね。
お天気が良いのは嬉しいですが
ここまで暑くならなくても、、、。
今年の夏のピークとも言われていますね~。
色々ご予定はあると思いますが
ちょっと出歩くには危険な気温。
こまめに水分休息共にとって乗り切りたいです。
そんな熱い毎日ですが
今週も色々とケーキを作っておりました。
店舗販売はお休み中ですが
ありがたいことにお仕事させていただいております。

「フルーツタルト」
夏全開のフルーツです。
マンゴー、巨峰、スイカ、パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ、キウイフルーツです。
これからの時期、タルトやパイ生地を仕込むのは難易度が上がってきます。
見る見るうちに溶けていくバターとの戦い。
もちろんクーラーはガンガン入れておりますが
なんていうんですかね、表面しか冷えていない感じ。
でも人気なんですよね~。
瑞々しいフルーツてんこ盛りのフルーツタルト。
おススメです。

店舗販売休止中のケーキ教室は全曜日開放しております。
(通常は火曜日:定期レッスン、水曜日午前:個人レッスンと固定です)
土日祝日関係なく、空席があればご参加いただけます。
詳しい空席状況はホームページでご確認ください。
Patisserie MAUVEホームページ
今月の定期レッスンは

「メロンのデコレーションケーキ」です。

連日色々な方と

一緒に (メロンが苦手な方は他のフルーツに変更できます)

作らせていただいております。

デコレーションの仕方が

人それぞれで楽しかったです。
定期レッスンの他に
個人レッスンも随時開催しております。

こちらはシフォンケーキ
時間が無いとのことで

冷やしながらお帰りです。
すごいな~。瓶も持ってきており、斬新です。
お車の運転どうされたんだろうか???
ドリンクホルダーに挿した???

来月の定期レッスンメニューは「トロピカルフルーツのグラスデザート」です。
こちらのメニューはオーヴンを使わないので、夏に作りやすいですよ。
ぜひ一緒に作ってお茶しておしゃべりしましょ。ご予約お待ちしております。

店舗販売は休止中です。
9月7日(金)より再開いたします。
夏場は気温が上がってしまい、お菓子を置くことができないため
毎年お休みをいただいております。
ご理解いただけると幸いです。
店舗販売休止中でも、バースデーケーキや、焼き菓子ギフト等のご予約は承ります。
その際のお受け取り場所は自宅厨房となります。
ご予約時にご確認くださいPatisserieMAUVE Facebookページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。

↓ぜひお願いします。
いつでも里親募集中

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のケーキ | トップ | 北より帰還 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ教室」カテゴリの最新記事