Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2017年02月24日 | お店のこと
今日から始まるらしいですね「プレミアムフライデイ」
いったい何人の方が恩恵に???
自営業はもちろん関係ないし、
旦那様も「プ」の字もない、毎夜帰宅は深夜です。
何かねー、色んなことが実態に合っていませんよね。
始めないと何も変わらないのだろうけど、
もうちょっと地に足着いた改革を考えられないのだろうか?
万人に当てはまるシステムはないのだろうけど
住む世界が違う人が考えたものじゃ、ねえ???

MAUVEは何も変わらず通常営業の金曜日です。
早速今週のケーキの紹介です。


「フリュイルージュ」
自家製の苺のピューレとラズベリーのピューレで作ったムースです。
中にはアカスグリとラズベリーの果汁で作ったジュレが入っています。
器はココアのパータデコールで模様付したジョコンド生地。
ピンクの可愛らしいケーキです。


「ルレオカフェ」
コーヒーの生地にコーヒーのバタークリームを巻いています。
イタリアンメレンゲで作るバタークリームは口どけがとても良いのです。


「フロマージュ」
みんな大好きレアチーズケーキです。
お酒は使っていません。
レモンがきいてさっぱり爽やか、中にパイナップルが入っています。


「Wショコラ」
ナッツを散りばめたココアのビスキュイジョコンドに
カカオ分70%%のブラックチョコレートで作ったムースと
カカオ分56%のスイートチョコレートで作ったクリームが層になっています。
1個のケーキで、美味しいチョコレートが2種類味わえるお得なケーキです。


「ショーソン・オ・ポム」
発酵バターで作った香り豊かなサクサクなアップルパイです。
バニラで香り付した林檎が中に入っています。
トースターやオーブンで7、8分焼いていただくと、焼き立てのサクサク感が戻ります。


「タルトレットフリュイ」
今日のフルーツは苺、キウイフル―ツ、パイナップル、ブルーベリー、オレンジ、グレープフルーツがのっています。
タルト生地、ダマンド生地はもちろん発酵バターを使っていますよー。

シフォンケーキは

リクエストいただいた「チョコレートマーブル」です。

暖かくなったり寒くなったりと
冬と春を行ったり来たりの今日この頃ですが

「スノーボール」と

「ブラウニー」はそろそろ終了です。
そして新たに「桜のマドレーヌ」が始まります。
色々と行事の多い3月が始まりますね。
焼き菓子ギフトもご予約承り中です。
お早目のご予約をお待ちしております。

もしよろしければこちら↓もお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

↑ぽちっとおしてください。
いつでも里親募集中
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 苺生クリームデコレーション... | トップ | キャラメルが食べたくなって »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事