Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

初物『ブルーベリー』

2017年06月23日 | お店のこと
大雨で実が傷まないかと心配していましたが
そんな心配は無用でした!
今年も大粒の美味しいブルーベリー!採ってきましたよー!!

積み上げるのも年々うまくなってきた気がします(`・ω・´)b
なるべくたくさん隙間なくのせ、なおかつ移動中に落ちることないように積み上げます。
最初のころはコロコロ転がったりしましたが、
今は1つも転がりませんよ♫
大粒の甘いブルーベリーが食べられるのはこの時期だけ!
是非お楽しみください。


「フロマージュ」
暑い日の定番。レアチーズケーキです。
中にはゴールデンパインが入っています。


「トランスショコラ」
春までは「ブラックベリー」の果汁をアンビベしていましたが
今日はフランボワーズです。
ブラックベリー今年は何㎏採れるかな?
ようやく実が膨らみ始めましたがまだミドリんです。
今年のブラックベリーはもう少しお待ちください。


「カシス」
無農薬栽培のフランボワーズとレッドカラントのコンポートと
キルシュをきかせたバニラのムースが入っているカシスのムースです。
生地はアーモンドたっぷりのジョコンド生地です。


「グラスオレンジ」
オレンジの果汁で作ったムースとジュレにフレッシュのフルーツを飾った
グラスデザートです。
私のレシピでは珍しくグランマニエが多目に配合されています。

あと、「プラムのパイ」があったのですが、瞬殺されました∑(゚◇゚///)
明日また焼いてきます。

シフォンケーキは

「バニラ」です。

お誕生日ケーキは

「トランスショコラ」
可愛い女の事が選んでくれたのはちょっと大人な感じのデザインでした。
ご注文ありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます。

『お知らせ』
夏場の間、店内の気温が高くなるため
衛生上、7月7日(金)~9月10日(日)の間
店舗販売はお休みをいただきます。

9月15日(金)より通常営業に戻ります。
夏季休業中の間は自宅厨房での予約販売のみとなります。
ご予約品の受け渡しも自宅厨房となります。
ご不便おかけしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。

今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。

↓ペットを「買いに行く」前に!ぜひお願いします。
いつでも里親募集中

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブルーベリー解禁! | トップ | 2色のメロンでHappyBirthDay! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事