Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

フルーツ生クリームデコレーションケーキでHappyBirthDay

2019年02月09日 | ご注文
今日のバースデーケーキは

どーん!
21cmのフルーツ生です。
真上から撮ってみました。
夕方のお渡しですが、雪が降り始めています。
お車の運転お気をつけてお越しください。

今日もショコラ祭り!

「ハートのショコラ」
真っ赤なハートのカップにカカオ分58%のスイートチョコレートで作ったアングレーズベースのショコラクリームが入っています。
ショコラクランチとナッツをトッピングしています。

「生チョコロール」
毎年ショコラ祭りのみ作ります。
小麦粉を使わないショコラ生地は口でとろける不思議な食感。
脂肪分高めのクリームはバニラで香りづけ。
美味しいのですよ~。おススメです。

「フリュイルージュ」
ショコラ祭りの自分ルールは必ずどこかにチョコレートを使う。
このケーキはジョコンド生地の模様付にチョコレートを使用しています。
中はラズベリーと苺の自家製ピューレで作ったっムースです。
ムースの中にレッドカラントとラズベリーのジュレも入れています。

「タルトレットショコラ」
発酵バターで作ったタルト生地にチョコレートを塗って
ガナッシュクリームを流し
グラサージュショコラと金箔で仕上げたタルトです。
お酒は使用していません。

「生チョコショートケーキ」
ショコラの生地で苺のショートケーキを作りました。

「トランスショコラ」
リクエストが多かったので、登場~。
ブラックベリーの果汁をアンビベした共立て生地と
ヴァローナ社のブラックチョコレートとスイートチョコレートで作ったガナッシュクリームを交互に重ねたケーキです。
お酒を使用していないので、お子様にも人気です。

「クラシックショコラ」
2種類のチョコレートと生クリーム、バターが入ったガトーショコラです。
メレンゲを加えてしっかりと焼いています。
シフォンケーキは

人気の「チョコマーブル」です。
ショコラギフトボックスはおかげさまで
3個入り、5個入り、6個入り、8個入りは完売いたしました。
ありがとうございます。
4個入りがあと4箱ございます。

もしよろしければお買い求めください。
ちらついていた雪がいったん止んでおりますが、
かなり寒いですね。
暖かくしてお過ごしください。

ニャンロールとニャンタルト❤ 
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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
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