金曜日恒例のー
今週のケーキです。
「オランジュ」
ブラッドオレンジのムースに
チョコレートを忍ばせてあります。
オレンジとチョコの組み合わせは色合いも好きです。
「洋ナシのタルトレット」
今週一番のおすすめ―♪
発酵バターで作ったタルト生地と
アーモンドたっぷりのアーモンドクリーム
しっかり炊きこんだカスタードクリーム
そしてフレッシュの旬の洋梨。
季節限定品です。
「モカロール」
カルーアとトラブリでコーヒーの香りと味が
とっても食欲誘うロールケーキです。
涼しくなってきたので、
暖かいお飲み物と一緒にどうぞ。
冷蔵庫出したてよりも
常温に少し出しておいて、クリームが柔らかくなってからどうぞ。
「フリュイルージュ」
自家製の苺のピューレとラズベリーのピューレで作ったケーキです。
本当は苺を飾りたいのですけど、
残念ながら、苺はまだですねー。
今年の春の苺をピューレにしてあります。
あと残りわずか~。
使い切っちゃったら、このケーキは苺が出てくるまでおあずけです。
「フロマージュ」
おなじみフロマージュ。
レモンがきいていてさっぱり。
このケーキがお目当ての方も多いです。
嬉しいですねー。
そしてー
10月と言えば~
ハロウィン♪
今年もかぼちゃを購入~
どーん。
おっきいかぼちゃが2つ。
エントランスで皆様をお待ちしております。
他にも
ちょろちょろっと
ジャックがいますよー。
探してみてください。
飾り付けの際、
陶器の飾りを落として割ってしまいました、、、。
一番お気に入りのだったので
とっても悲しい、、、。
一瞬でしたね、
「あっ」
って思った時には
かしゃーん 、、、、、。
毎年1個は割ってしまっているような、、、。
吊り下げるのは断念しました。
ジャックとともに
皆様のお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
今週のケーキです。
「オランジュ」
ブラッドオレンジのムースに
チョコレートを忍ばせてあります。
オレンジとチョコの組み合わせは色合いも好きです。
「洋ナシのタルトレット」
今週一番のおすすめ―♪
発酵バターで作ったタルト生地と
アーモンドたっぷりのアーモンドクリーム
しっかり炊きこんだカスタードクリーム
そしてフレッシュの旬の洋梨。
季節限定品です。
「モカロール」
カルーアとトラブリでコーヒーの香りと味が
とっても食欲誘うロールケーキです。
涼しくなってきたので、
暖かいお飲み物と一緒にどうぞ。
冷蔵庫出したてよりも
常温に少し出しておいて、クリームが柔らかくなってからどうぞ。
「フリュイルージュ」
自家製の苺のピューレとラズベリーのピューレで作ったケーキです。
本当は苺を飾りたいのですけど、
残念ながら、苺はまだですねー。
今年の春の苺をピューレにしてあります。
あと残りわずか~。
使い切っちゃったら、このケーキは苺が出てくるまでおあずけです。
「フロマージュ」
おなじみフロマージュ。
レモンがきいていてさっぱり。
このケーキがお目当ての方も多いです。
嬉しいですねー。
そしてー
10月と言えば~
ハロウィン♪
今年もかぼちゃを購入~
どーん。
おっきいかぼちゃが2つ。
エントランスで皆様をお待ちしております。
他にも
ちょろちょろっと
ジャックがいますよー。
探してみてください。
飾り付けの際、
陶器の飾りを落として割ってしまいました、、、。
一番お気に入りのだったので
とっても悲しい、、、。
一瞬でしたね、
「あっ」
って思った時には
かしゃーん 、、、、、。
毎年1個は割ってしまっているような、、、。
吊り下げるのは断念しました。
ジャックとともに
皆様のお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます