Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2020年05月15日 | お店のこと
薔薇の季節になりました。
と同時に、
虫との戦いも始まっているわけです。
虫、、、、苦手なんですよね。
最近こそ、憎しみが勝り、アブラムシぐらいなら捕殺できるようになりましたが
ナメクジ、青虫系は本当にダメ、、、、。
鳥肌が立ち、変な汗かきます。
そんな毎朝変な汗をかきながら叫びだすのをこらえつつ虫取りをしている私がお送りする
今日のケーキです (ケーキの前にする話じゃなかったな、、、、)


「タルトレットフリュイ」
人気の季節のフルーツをのせたタルトです。
今日のフルーツは
スイカ、さくらんぼ、葡萄、キウイフルーツ、オレンジ、パイナップルです。

「ルロワイヤルショコラ」
マカロン生地にプラリネを絡めたフィヤンティーヌショコラをのせ
フランスのオーガニックチョコレートで作ったショコラのムースです。
間にショコラのジェノワーズ生地を挟みオレンジのシブーストを入れています。
トップはグラサージュショコラでぴかっとツやっと仕上げました。

「ペッシュミロワール」
白桃が出始めましたね。
桃大好きだから嬉しいです。
上層の白い層が白桃のムース
下層はラズベリーとブラックベリーを合わせたムースです。

「3種のチーズケーキ」
お問い合わせが多くてびっくりしました。
リクエストにお応えして、急遽今週のケーキに加えました。
3種類のチーズをつかったベイクドチーズケーキです。
8割がチーズという、ほぼチーズなチーズケーキです。

「メロンのショートケーキ」
アンデスメロンを丸ごと使い、
生地にも果汁をアンビベした、季節限定のショートケーキです。
今日のメロンは熊本産です。

「フロマージュ」
ムースタイプのレアチーズケーキです。
レモン果汁をたっぷりくわえたさっぱり爽やかな口溶けです。

「ぷりん」
不動のNo.1を脅かす存在にまで成長してきました「ぷりん」
今日も沢山焼いてまいりました♪

「モンブラン」
当店開店以来人気No.1の座が危ぶまれているモンブラン。
まだまだぽっと出(?)の「ぷりん」なんぞには負けません!!
タルト生地、カスタード、渋皮栗、生クリーム、モンブランクリームの5層仕立て。
流石の存在感です。
こちらもたくさん巻いてきました。
シフォンケーキは
「コーヒー」味です。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

定期的に消毒を行いつつ営業しております。
入り口は解放しておりますのでノブには触れないでください。
入り口に手指消毒用アルコールを置いております。
焼菓子や店内のものに触れる前に1プッシュお願いいたします。
皆様のご協力をお願いいたします。

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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
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