Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今シーズン最後の苺のショートケーキ

2020年04月24日 | お店のこと
良く晴れて初夏の陽気の栃木市です。
景色の奥に見える山のサイズがもりっとUPしました。
新緑の時期ですね。
お向いの桜の木もすっかり葉桜です。
フルーツの入れ替わり時期となります。
とうとう苺のショートケーキが最後の3日間となります。

来シーズンまでしばらくお休みです。
食べおさめにぜひ。
二宮の農家さんの美味しい苺をお楽しみください。

「ガトーショコラ」
ブラックチョコレートとカカオマス、スイートチョコレートに
バターと生クリームを加え、
さっくりとメレンゲと合わせて焼きます。
外はさっくり、中はほろりとした食感をお楽しみください。

「タルトレットフリュイ」
人気のフルーツタルトです。
苺、オレンジ、キウイフルーツ、パイナップル、葡萄をのせています。

「ペッシュミロワーズ」
桃の果汁とベリーの果汁でそれぞれ作ったムースを
ビスキュイ生地と挟んで重ねました。
果汁多めのムースなので、少し暑くなってきた今時期にぴったりです。

「フロマージュ」
レモン果汁たっぷりの爽やかなムースタイプのレアチーズケーキです。
中にパイナップルが1切れ入っています。
お酒は使用しておりません。

「プラリネムースリーヌ」
久しぶりのウィーン菓子です。
「ドボストルテ」って聞いたことありますのでしょうか?
ダイエットマニアで、アンチエイジングの巨匠エリザベート王妃が愛したケーキ
と言われておりますが
バター生地とチョコレートを加えたナッツのムースリーヌを
交互に重ねてとても食べごたえあるケーキです。
ばたー好きにはたまりませんね。
このケーキが好きな王妃がダイエットマニアってのが気になるところです^^;

シフォンケーキは紅茶です。
バニラアイスクリームをそえて食べるのが私は好きです❤

本日も通常営業しております。

来週は長期連休中の週末となりますので
店舗営業は休業いたします。
休業日:5月1日(金)、2日(土)、3日(日)

そのため、ご予約品の受け渡し場所が自宅厨房へと変更となります。
ご不便おかけいたしますがよろしくお願いいたします。
ご予約のお客様が行き交うことの無いようご予約時間を組んでおります。
出来る限り時間通りのお受け取りをお願いいたします。

MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のケーキ | トップ | 休業のお知らせ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事