Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

桜のレアチーズケーキ

2016年03月12日 | お店のこと
冬に逆戻りの週末ですね。
皆様体調崩されませんようご自愛くださいませ。

お店は一足早く「桜シリーズ」始まってます!


「桜のレアチーズケーキ」
桜餡と桜の花を使用しています。
餡子と乳製品って意外に相性いいんですよね~。
バタドラとか、餅クリームとか、流行りましたもんね。


「苺のタルトレット」
今シーズンの苺、食べつくしましたか~?
苺の季節が終わってしまう前に、こちらのタルト、ぜひお試しください。


「ミルクティー」
妹に何食べたい?って聞いたら帰ってきたのが
こちらのケーキだったのですが、
彼女、今カフェインダメじゃん、、、。食べられませんね~。
作っちゃったけど。
私の大好きなケーキです。
沢山の茶葉を煮出して作る
「食べるロイヤルミルクティー」とでも申しましょうか。
紅茶好きさんにはたまらない1品だと思います。


「ペッシュミロワール」
ジョコンド生地の中には桃のムースが
上段はブラックベリーとラズベリーをかけ合わせたムースです。


「Wショコラ」
ヴァローナ社の美味しいブラックチョコレートを2種類も楽しめるお得なケーキです。
水分多めのショコラのムースと、ガナッシュに近い濃厚なチョコレートクリームの2層仕立てです。

定番もスタンバイ


シフォンケーキは

コーヒーのマーブルです。

そして今日のお誕生日ケーキは

ゴルフ好きさんに贈るそうです。
おめでとうございます。
ご注文ありがとうございました。

今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

↑ぽちっとおしてください。
いつでも里親募集中
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春のタルトレット | トップ | 桜クリームの苺ロール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事