Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今週のケーキ

2013年05月31日 | お知らせ
昨日までの梅雨空とはうって変わって
快晴の栃木市です。
暑い~、、、。
曇りでいいのに、、、。

今日で5月が終わりとか、、、。
早いよー。早すぎる。
1ヵ月があっという間です。
明日から6月、今シーズン最後の月です。
MAUVEの店舗はガーデンテラスのため、
店内がとても暑くなります。
そのため、夏の間は店舗は夏休みをいただきたいと思います。
ご不便おかけいたしますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

ご予約品は変わらず承りますのでよろしくお願いいたします。
その際の受け渡しは、自宅パティスリー(神田町23-16http://patisserie-mauve.lolipop.jp/access.html)にてお願いいたします。

さて~
今週のケーキは



「オペラ」
チョコレートケーキの王様~。
コーヒー味のクリームとガナッシュを交互にサンド。
ジョコンド生地にはたっぷりとカルーアとコニャックのきいたシロップをうってあります。
大人向けのケーキです。



「タルトレットフリュイ」
サクランボが出てきましたね~。
オレンジ、パイナップル、スイカ、メロン、ブルーベリー、グレープフルーツ、サクランボと
色とりどりにフルーツいっぱい。



「ベリーベリー」
そろそろ苺は終わり。
こちらはブラックベリーとラズベリーのピューレをミックスして作ったムースです。
ブラックベリーはやっと花が咲いてきました。
実がなるのは7月後半かな。
ジューンベリーは今が採り頃。
初登場~。
ブルーベリーに似た王冠形の実です。



「トロピカル」
マンゴー、パッションフルーツ、ブラッドオレンジ、パイナップル、バナナと南国フルーツの甘さだけで作ったケーキです。
さっぱり爽やか。
今日みたいな暑い日にお勧め~。



「グラスフロマージュ」
少しゼラチンを控えたレアチーズケーキを器に入れて涼やかに。
グラスデザートは涼しくなるまで
毎週1種類は作っていこうと思います。

そんな感じです。
全部、一回は作ってますね~
季節商品を除いては、1周したかな~??

レパートリーを増やすべく、
夏休み中は秋からのシーズンに向けて、試作に明け暮れる予定です。
あんまり暑くならないでほしいなあ~、、、。

そして~今週のウェルカムフラワーは





薔薇1色です。
お庭に咲いたのちょこっとと、頂いた薔薇と。
どこからいただいたかは、次の日記にUPします~。
薔薇屋敷に行ってきたのですよ~。

皆様のお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。



Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
 0282-22-3528



 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内 
      営業日:金・土・日 13時OPEN 


 

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