goo blog サービス終了のお知らせ 

Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

日曜限定 シュークリーム

2013年01月19日 | お知らせ
明日は「大寒」 一年で一番寒い日だそうです。
寒さに負けず、明日はお店やっております!
13時開店です。

今、まさに準備中。



日曜日限定の シュークリーム~♪
の皮を焼いております。



オーブンのガラス越しにパチリ。



焼き菓子ギフトの準備も



終わりました~。

早朝、日の出前より、生ケーキの組み立てになります。
今夜はこのシュークリームで一段落です。

明日の一番のお勧めは

フランボワジェです。
フランボワーズのバタークリームのケーキですが
バタークリームが苦手な人にほど食べていただきたい1品。
とても軽くて口どけの良い、バタークリームです。

それと、こちらの↓



ブラックベリーを使った商品が2品ほど。

1品目はベリーベリー。
ブラックベリーとラズベリーの自家製ピューレを使用したムースです。
もちろん無農薬~。

2品目はトランスショコラ
ヴァローナ社のチョコレートをガナッシュにして
ブラックベリーのジュレを塗ったココアの生地に
ガナッシュをサンドしてなんそうにもしたケーキです。
カカオ分高めのブラックチョコレート使用。
チョコ好きの方はぜひ~。


他にも



グラスルージュや



フルーツタルトレット
*写真は以前のものなので、デコレーションは異なります。

定番のモンブラン、フルーツロール、苺のショートケーキ等等
で皆様のご来店、お待ちしております。


Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
 jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
 0282-22-3528
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内 
      営業日:金・土・日 13時OPEN 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。