手荒れ防止の綿手袋が欠かせなくなってきました。
冬、もうすぐそこですね。
そして、11月ももう半ば!?
早いなあ~。師走はもうすぐそこです。
そろそろ年賀状に取り掛かれねば!!
今日のケーキたちです。
「エクレール・オ・マロン」
発酵バターで作ったシュー生地に
しっかり炊きこんだカスタードクリーム
渋皮栗ものせて、
最後はシャンティーマロン。
栗のエクレア。
ぽんとおやつにいかがでしょうか . . . 本文を読む
プロフィール
最新記事
ブックマーク
カレンダー
最新コメント
- patissiere-aoi/2022年の店舗販売開始について
- Unknown/2022年の店舗販売開始について
- Unknown/2022年の店舗販売開始について
- patissiere-aoi/前半シーズン最後の3日間!!
- ぐっち/前半シーズン最後の3日間!!
- PatisserieMAUVE/今日のケーキ
- こばとも/今日のケーキ
- 齊藤千明/休業のお知らせ
- MAUVE/フルーツ生クリームのバースデーケーキ
- MEGUMI/フルーツ生クリームのバースデーケーキ