中島デコさんの「マクロビオティックはじめてお弁当レシピ」より。
今は弁当作りの機会がなくなってしまったのですが、
この本は普段のおかずにも使えるものばかりなので役立っています。
考えてみればお弁当のおかずというのは持ちもよく、
普段あるもので作ることができるというのが多いですね。
これは人参と人参の葉で作っています。
人参の葉は結婚するまで食べたことがなかったのですが、いい香りでおいしいですね。
普通のスーパーでは滅多に手に入らないので、生協やネットで売られていると絶対買います。
今までは天ぷらにしていたのですが、量も多くなりがちでワンパターンだと思っていました。
この白和えだとごまのコクもあって好評です。
今は弁当作りの機会がなくなってしまったのですが、
この本は普段のおかずにも使えるものばかりなので役立っています。
考えてみればお弁当のおかずというのは持ちもよく、
普段あるもので作ることができるというのが多いですね。
これは人参と人参の葉で作っています。
人参の葉は結婚するまで食べたことがなかったのですが、いい香りでおいしいですね。
普通のスーパーでは滅多に手に入らないので、生協やネットで売られていると絶対買います。
今までは天ぷらにしていたのですが、量も多くなりがちでワンパターンだと思っていました。
この白和えだとごまのコクもあって好評です。
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