お肉大好きダーリンが、先日牛塊肉を、がっつり買って来ました。
心行くまでビーフカレーを作って、残り肉を私に。
丁度、ハヤシの素もあるし、ビーフシチューもどきでも作るか。
そういえば、重曹で肉が軟らかくなるって、聞いた事がありますね。
説明には『肉に擦り込む』と書いてありますが、面倒なので、重曹入りの水から煮込みました。
時々忘れがちなのを叱られながら、1時間弱。
ハヤシの素を入れたら、出来上がり。
『箸でスッ』とまではいきませんが、頑張れば切る事が出来ます。
その軟らかさには大満足だったのですが、味が残念でした。
ルー、結構長く常温で放置してたからかな?
次があったら、和風味にしてみたいです。
心行くまでビーフカレーを作って、残り肉を私に。
丁度、ハヤシの素もあるし、ビーフシチューもどきでも作るか。
そういえば、重曹で肉が軟らかくなるって、聞いた事がありますね。
説明には『肉に擦り込む』と書いてありますが、面倒なので、重曹入りの水から煮込みました。
時々忘れがちなのを叱られながら、1時間弱。
ハヤシの素を入れたら、出来上がり。
『箸でスッ』とまではいきませんが、頑張れば切る事が出来ます。
その軟らかさには大満足だったのですが、味が残念でした。
ルー、結構長く常温で放置してたからかな?
次があったら、和風味にしてみたいです。