日経はすぐに、こういう反応を書きたてる。
なぜもっと建設的な意見を述べないのか。朝日の真似をするな。
日本人が好む「霜降り」の牛肉なんて不思議な食い物から離れる
チャンスと見たら良い。
栄養学的に「霜降り」の肉は、筋肉の中に脂肪を混入させた、いわば
不健康に育つ牛の飼育方を象徴している。
脂身に栄養学的に何のメリットも無い。単に肥満を促すだけの無駄な
食物に過ぎない。
それでも脂身が筋肉の中に混入した牛肉に、醍醐味を感じるという
人々は、値段の如何に関わらず「霜降り」肉に拘れば良い。
そうでない大衆は、この機会に筋肉部分の牛肉の味を知れば良いのだ。
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