梨酵母のとうもろこしカンパーニュ
もろこしが!甘いぃぃぃ――!
有機のもろこしでしょうかね。
畑のもろこしはバカカラスが食べちゃったみたいで・・・
もろこし→カラス、にはウチも以前苦い経験ありますので。
もっちんとしたクラムにツブツブのトウモロコシ
先日行ったパン屋さんで、たのんだハズのとうもろこしのパンが
包みに入ってなくて肩を落としていたのですが
タロやさんちの食べて復活!むん!
トマト酵母と枝豆のフォカッチャ(230yen)
心地よいトマトの酸味漂う生地に
軽い塩味をつけた枝豆が。
赤生地と枝豆のコントラストがかわいいー
味の組み合わせもバッチリでウマウマですな。
ドライトマトのピザ(320yen)
赤・黄、日なた色がいっぱい、思わずニコーっとしちゃった。
黄色・橙色系統って元気でるから好きなのだ。
いろんな大きさのトマトの乗りっぷりがパないです!
にしてもトマトのドッカンぶりったら(恍惚)
そしてセミドライトマトの甘いこと甘いこと(ますます恍惚)
フルーツみたい(昇天)
口ん中で甘み旨味がぎゅうっとはじけまくるんです。
コレマジヤバス・・。
これきっとホール余裕でペロリと食べちゃう。
パリパリの硬派な生地もうま~♪
本日最後っておっしゃってたので
ほんともうラッキーハッピーです。
水なし巨峰酵母のレザン
巨峰酵母×3種類のレーズンてーことで
ぶどうづくしなパンですね。
ぶどう狩りな気分です。
外っかわに飛び出たぶどう、ぼこぼことかわいらしい。
ぶどうたち、ぎゅぎゅぎゅと濃縮した甘さがじゅわわー。
生地にぶどう色&味がうつっていて
パンがぶどう化!
すりつぶしモモ酵母の食パン(1/2 480yen)
梨酵母+もろこし・モモ酵母食パンは昨年も食べたんだった→こちら
タロやさんの食パンは角食がやっぱ好きだな。(ほんのりおねだり)
畑は夏のあと、って感じでした。
連休あたりに手を入れてキレイにするということなので
次回伺うときは違う表情になっていますね。
ピザに遠いほうのラスカルが悲しそうな顔してるし(泣)
生地がキレイだし、パンの形も美しくていいですね~。
食パンの皮の白い水玉がまた食欲をさそうな~。
絶対美味しいだろうな~
って想像つくわ!!
でぶちんな下半身とか似ているんだけれど
(全く違う話ですんまそん)
水玉とかって素敵な表現だなぁ
「つくわ!!」←笑わせないで~。
今年中に絶対行くぞー♪
ココロもカラダも癒されそうだね。
パンは前食べたっていったっけ?
是非足を運んで、今年もあと残りわずかよ!(笑)