待ちに待った本日、新生タロー屋さんがプレオープンです。
オープン前に既にたくさんのお客さんでいっぱい。
大きなガラス張りでパンの陳列も楽しめます。
こちらの棚は以前使っていたものですね。
本日のおしながき。
お父さんの黒板が変わらずでホッとします。
パンを買うエリアは広々。
素敵なケースにこれまた素敵なパンたちが並んでいます。
イートインスペースはおいおい、準備が整い次第のスタートとなるようです。
楽しみ!楽しみ!
八重桜酵母のカンパーニュ。
今年は食べることができた♪
どーんと大きくて長いカンパーニュ、1/4サイズで。
桜の香りが爆発!
脳内がお花見状態になります(笑)
いよかん酵母と2種の柑橘ピール、カシューナッツのカンパーニュ
絶対美味しいでしょう、というピールとカシュー。
そしてパンの生地そのものが本当に美味。
すりつぶしイチゴ酵母の食パン。
角食じゃないけれど、今季まだ食べていなかったので
あってよかった♪
後姿。
こんもりとふくらんだフォルムがかわいらしいのなんのって。
水分たっぷりのむちむちのイチゴ酵母生地
ほんのりなピンク色がキュートなんです。
レモン酵母のジンジャーブレッド
さんかく!
シャキンとたちあがったクープがスタイリッシュ
そしてぴりりと辛い生姜がナイッス!
生姜の存在がキラリと光っています。
クラストがじんわり味が濃くて
クラムはクラムで豊かな味わいで。
白ぱんと迷って、こちらのマフィンに。
すりつぶしイチゴ酵母のイングリッシュマフィン。
弾力抜群。
狂おしいほどのイチゴの香りが~。
ひさびさに至近距離で「スーハー」思い切り吸い込みました(笑)
今日は朝までいけるかナゾだったんだけれど
行けて本当によかった。
あらためて、おめでとうございます。
最初の訪問のときは、テーブルに黒い布だかをかけて
その上にパンが並べてあって。
そのころの情景がふっと頭に浮かびました。
イートインもできるなんて、新しいお店、楽しみです。
苺のスーハー、いいな(笑)
てくてくいってみてね!
ひさびさに苺の香りを思う存分すーはー
したよ(笑)