もう先週になってしまうけれど、
24日土曜日の店舗OPENはとても充実していました。
お越し頂いたみなさま、暑い中ありがとうございました。
夏休みが始まったからか、
別荘にも人が来ていて賑やかな八ヶ岳です。
お店にもほぼ途切れなくお客様がいらして頂き、
1時頃には完売しました。本当にありがとうございます。
中でもリピーターの方が多くて
レジの所でお話しするのも嬉しいひととき。
「夏バテで体調悪いけど、おうちパン屋さんのパンなら食べたい」なんて
言ってくださった方も・・・
お気に入りのアーモンドブレッドはレモンのアイシングでさっぱり。
良かった。アーモンドブレッドを焼けて、こうしてお届けできて。。。
おうちパン屋のパンは定番だけで7種類以上。
お店の時には20種類ほど焼いています。
増えれば増えるほど仕込みも大変だけど、あのパンも食べて欲しいなぁなどと
考えながら仕込むのはやっぱり楽しい。
先週は仕込みだけで3時間近くかかりましたが、
その間に大泉で穫れた花豆をコトコト煮込んで、
花豆のパンを焼きました。
大泉のTさんは無農薬で花豆を育てています。
お店に出せないB級品を大袋で買い取らせて頂き、
花豆パンを作っています。
こんなきれいなのに粒が小さいだけではじかれちゃうのか・・・
ともったいない感を持つと同時に、
Tさんのしっかりしたポリシーに頭が下がります。
そんな風に大切に育てられたTさんの花豆を味わってみてくださいね。
24日土曜日の店舗OPENはとても充実していました。
お越し頂いたみなさま、暑い中ありがとうございました。
夏休みが始まったからか、
別荘にも人が来ていて賑やかな八ヶ岳です。
お店にもほぼ途切れなくお客様がいらして頂き、
1時頃には完売しました。本当にありがとうございます。
中でもリピーターの方が多くて
レジの所でお話しするのも嬉しいひととき。
「夏バテで体調悪いけど、おうちパン屋さんのパンなら食べたい」なんて
言ってくださった方も・・・
お気に入りのアーモンドブレッドはレモンのアイシングでさっぱり。
良かった。アーモンドブレッドを焼けて、こうしてお届けできて。。。
おうちパン屋のパンは定番だけで7種類以上。
お店の時には20種類ほど焼いています。
増えれば増えるほど仕込みも大変だけど、あのパンも食べて欲しいなぁなどと
考えながら仕込むのはやっぱり楽しい。
先週は仕込みだけで3時間近くかかりましたが、
その間に大泉で穫れた花豆をコトコト煮込んで、
花豆のパンを焼きました。
大泉のTさんは無農薬で花豆を育てています。
お店に出せないB級品を大袋で買い取らせて頂き、
花豆パンを作っています。
こんなきれいなのに粒が小さいだけではじかれちゃうのか・・・
ともったいない感を持つと同時に、
Tさんのしっかりしたポリシーに頭が下がります。
そんな風に大切に育てられたTさんの花豆を味わってみてくださいね。
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