図書館で見つけたこちらの本。
パンのバージョンは製パンを始めた当初に購入し赤線ばかりにしていました。
やはり借りている2週間では物足りない。
パパに中古でいいから(結構お高いので遠慮もあり(^_^;))
ネットで探してくれないかと頼んだら
「あなたが科学???」と笑われた(  ̄っ ̄)
いやいやいつも頭の中で科学反応をイメージしながらパン焼いてるっつの!
お菓子も面白い。
なぜマドレーヌは中心が盛り上がり…
割れるのか これも意味があり。
なぜシフォン型に油を塗らないのか。
なぜ逆さにして冷ますのか。
は、スポンジとは違う材料の配合に意味がある。
あれこれ没頭したい冬の時期。
ですがマイペースな娘の欲求には叶わない(T ^ T)
※1月~4月のパノラマ市場フルオープンまでは毎週(金)のみの納品になります。
※つくしんぼルーム 毎週(木)出張販売いたします。
※ひよこルーム 毎週(金)出張販売いたします。
パンのバージョンは製パンを始めた当初に購入し赤線ばかりにしていました。
やはり借りている2週間では物足りない。
パパに中古でいいから(結構お高いので遠慮もあり(^_^;))
ネットで探してくれないかと頼んだら
「あなたが科学???」と笑われた(  ̄っ ̄)
いやいやいつも頭の中で科学反応をイメージしながらパン焼いてるっつの!
お菓子も面白い。
なぜマドレーヌは中心が盛り上がり…
割れるのか これも意味があり。
なぜシフォン型に油を塗らないのか。
なぜ逆さにして冷ますのか。
は、スポンジとは違う材料の配合に意味がある。
あれこれ没頭したい冬の時期。
ですがマイペースな娘の欲求には叶わない(T ^ T)
※1月~4月のパノラマ市場フルオープンまでは毎週(金)のみの納品になります。
※つくしんぼルーム 毎週(木)出張販売いたします。
※ひよこルーム 毎週(金)出張販売いたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます