おうちパン屋

八ヶ岳の麓で、田舎暮らし16年目。ママパン屋しています。

やっと・・・  < 店舗OPEN(7日目)>

2010-08-16 17:54:07 | パン小屋
やっと・・・山が顔を見せてくれたよ。
お盆中に来てくれた友人達も、
従妹弟達にもこの景色を見せてあげたかったなぁ。。




やっと・・・朝焼けの美しさを楽しめたよ。
・・・連日のパン焼き。気が付くとお昼。。なんてことも。もったいないよね。



今週は、毎日のようにパン焼き~。
今日はレストランへのクッペと、
3~4種を詰め合わせた「おみやげパン」
これが結構人気とか。。。嬉しいことです。
シェフから「コテージに泊まって行かれる方の朝食用に」とご提案頂き、始めたパンです。

翌日の朝食やおみやげに、おうちパン屋を知って頂く意味もあるアラカルトパン。
「コレとコレを合わせて~」と詰めてリボンをかける私も楽しい。


14日の土曜日、店舗OPEN7日目は
さすがお盆です。目の回る忙しさ。
一度も家に戻れないまま、お昼頃には嬉しい完売!
お越し頂いたみなさま、本当にありがとうございました。

夏休みで別荘に来られたりで久しぶりにお会いした方、
毎週のようにお越し下さるお客様。
通りの看板を気に入ってくださり、姉妹でドキドキ扉を開けてくださった方、
またたくさんの出会いがある一日でした。

レジ担当でパパと母が大活躍。
パンの細かい価格設定に慣れず、お客様に助けてもらうことばかりですが。。

でもお客様と接し、お話したりする時間は意外にもパパは楽しそうにやっています。
(ずっと理系で現場ばかり。。。接客業なんて初めてなんです。
本人もパン屋を手伝うなんて思ってなかっただろうなぁ)



朝焼けの中、焼き上がった新作イングリッシュマフィンです。
周りのコーンミールの他に、旬のとうもろこしの粒が入って、
プチッと甘くて食感も味も大好きなパンです。











最新の画像もっと見る

コメントを投稿