去年の11月からパン教室を始めました!
4月から1年間の基礎・中級・上級コースと、
月代わりメニューで参加していただける単発コースでやっています。
4月からシンプルな材料でパン作りそのものに慣れてきた生徒さん達。
いよいよいろんな副材料を入れたアレンジパンに挑戦です
その第1回目は「木の実のパン」
生地に対して40%も4種の木の実(くるみ・アーモンド・カボチャの種・レーズン)を
練りこみました!
明日は一晩かけて冷蔵発酵させたこの生地を教室で焼き、実際生徒さんが捏ねた生地を
持ち帰りおうちで焼いて頂きます。
これぞ、ひとりひとりが「おうちパン屋」さんなのです
4月から1年間の基礎・中級・上級コースと、
月代わりメニューで参加していただける単発コースでやっています。
4月からシンプルな材料でパン作りそのものに慣れてきた生徒さん達。
いよいよいろんな副材料を入れたアレンジパンに挑戦です
その第1回目は「木の実のパン」
生地に対して40%も4種の木の実(くるみ・アーモンド・カボチャの種・レーズン)を
練りこみました!
明日は一晩かけて冷蔵発酵させたこの生地を教室で焼き、実際生徒さんが捏ねた生地を
持ち帰りおうちで焼いて頂きます。
これぞ、ひとりひとりが「おうちパン屋」さんなのです
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