おうちパン屋

八ヶ岳の麓で、田舎暮らし16年目。ママパン屋しています。

12月の単発教室のご案内

2009-11-02 14:57:48 | 教室案内
いよいよ12月、今年最後のパン教室のご案内です。
メニューは去年も好評を頂いた「天然酵母本格シュトーレン」です。

※こちらのお教室は申し訳ございませんが、お教室経験者の方に限らせて頂きます。

シュトーレンは日持ちのするドイツのクリスマス用発酵菓子です。
クリスマスまで一切れずつスライスながら当日が来るのを楽しみに待ちます。
お教室でも、せっかくですので大きくどっしり焼いて、本格シュトーレンをお楽しみ下さい。

12月11日(金)
時間:10時~13時頃まで
講習費:3.500円(材料費込み)
持ち物:エプロン、筆記具、
    焼けたパンの持ち帰り袋
定員:6名

当日は中種を使って生地を作るところからスタートします。
お持ち帰り用のシュトーレンはお一人一つずつありますが、
お持ち帰り用生地はありません。
ご試食は、私が事前に焼いたものを召し上がって頂きます。
空いた時間を使って、今年もそば粉のクレープを焼いて簡単ランチにしましょう。


参加をご希望の方は電話、メール、HPからお願いします。
おうちパン屋Hands hands HP




最新の画像もっと見る

コメントを投稿