最近焼いた天然酵母パンを撮り貯めていたので、ご紹介します。
新しいオーブンで焼くことも多いですが、
たくさん焼くときは、8取り天板が3枚入るコンべクションオーブンがやっぱり使いやすい。
イングリッシュ・マフィン
バターロール
メロンパン
パン・オ・フィグ&木の実パン
ふわふわくもパン
ベーグル
ライ麦20%とヨーグルトを入れた生地で
キャラウェイシード入りのライ麦パン
ナッツ&ドライフルーツ入りの生地をプレーン生地で包み込んだメランジェ
冬はなるべく日が昇ってから、パン小屋で作業するようにしていますが、
それでも室温で1℃ Σ(゜д゜lll) なかなか暖まらない。
発酵機で生地がせっかく発酵しても、出しているうちに酵母が休眠状態に・・・
そして暖房で乾燥していく・・・冬場のパン作りはいろいろ要求されます。
それでも、のんちのほっぺのような生地に触ると幸せ♪
冬こそいろいろ作ってみたい思いは募ります。
※パノラマ市場へのパンの納品は12月~3月までお休みいたします。
焼き菓子の納品は引き続きしておりますのでよろしくお願いします
※冬のパノラマ市場の営業は
1月~4月中旬は金・土・日の営業になります 10時~15時まで営業
冬のお楽しみ♪売り場一部でフリーマーケットが開催されています。出店者も募集中!
詳しくはパノラマ市場0551-38-1705まで
新しいオーブンで焼くことも多いですが、
たくさん焼くときは、8取り天板が3枚入るコンべクションオーブンがやっぱり使いやすい。
イングリッシュ・マフィン
バターロール
メロンパン
パン・オ・フィグ&木の実パン
ふわふわくもパン
ベーグル
ライ麦20%とヨーグルトを入れた生地で
キャラウェイシード入りのライ麦パン
ナッツ&ドライフルーツ入りの生地をプレーン生地で包み込んだメランジェ
冬はなるべく日が昇ってから、パン小屋で作業するようにしていますが、
それでも室温で1℃ Σ(゜д゜lll) なかなか暖まらない。
発酵機で生地がせっかく発酵しても、出しているうちに酵母が休眠状態に・・・
そして暖房で乾燥していく・・・冬場のパン作りはいろいろ要求されます。
それでも、のんちのほっぺのような生地に触ると幸せ♪
冬こそいろいろ作ってみたい思いは募ります。
※パノラマ市場へのパンの納品は12月~3月までお休みいたします。
焼き菓子の納品は引き続きしておりますのでよろしくお願いします
※冬のパノラマ市場の営業は
1月~4月中旬は金・土・日の営業になります 10時~15時まで営業
冬のお楽しみ♪売り場一部でフリーマーケットが開催されています。出店者も募集中!
詳しくはパノラマ市場0551-38-1705まで