台風明けで晴天になるかと思ったら、
八ヶ岳周辺は1日肌寒い気候でした。
初めてパノラマ市場で行われた「収穫祭」。
生産者さんからの100円均一品が、
なかなか集まらず朝の準備でバタバタするなど
初めてならではのハプニングもありましたが、
さすが市場のみんなのパワーで乗り切りました!
おばちゃんの会で作ったほうとうも、
寒い日には体を温めてくれて嬉しいもの。
たくさんのお客様が並ばれていました。
ほうとうの麺作りプロのおばちゃんたちが、
地粉を使って打ってくれました。
おばちゃんにかかると麺はスルスル伸びていきます。見事な手さばき!
大根、人参、ごぼう、白菜、きのこ、大きめに切ったかぼちゃ、
出汁にもなるからと油揚げもたくさん入っています。
手づくり味噌味で美味しいほうとうです。
今度麺から作ってみようかな。
収穫祭なので、私も自家製&市場の野菜を使って
「野菜の恵みパン」を100円で出品しました。
かぼちゃ、ほうれん草、トマトを練りこんだ3色パン。
(夏の繁忙期には手間かかりすぎてできないから~)
お求め頂いたみなさま、ありがとうございました。
明日から1泊でまた単身東京へ。パンのことではないのですが。。。
しばらく、ブログはお休みさせていただきます。
八ヶ岳周辺は1日肌寒い気候でした。
初めてパノラマ市場で行われた「収穫祭」。
生産者さんからの100円均一品が、
なかなか集まらず朝の準備でバタバタするなど
初めてならではのハプニングもありましたが、
さすが市場のみんなのパワーで乗り切りました!
おばちゃんの会で作ったほうとうも、
寒い日には体を温めてくれて嬉しいもの。
たくさんのお客様が並ばれていました。
ほうとうの麺作りプロのおばちゃんたちが、
地粉を使って打ってくれました。
おばちゃんにかかると麺はスルスル伸びていきます。見事な手さばき!
大根、人参、ごぼう、白菜、きのこ、大きめに切ったかぼちゃ、
出汁にもなるからと油揚げもたくさん入っています。
手づくり味噌味で美味しいほうとうです。
今度麺から作ってみようかな。
収穫祭なので、私も自家製&市場の野菜を使って
「野菜の恵みパン」を100円で出品しました。
かぼちゃ、ほうれん草、トマトを練りこんだ3色パン。
(夏の繁忙期には手間かかりすぎてできないから~)
お求め頂いたみなさま、ありがとうございました。
明日から1泊でまた単身東京へ。パンのことではないのですが。。。
しばらく、ブログはお休みさせていただきます。