遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
正月休みがあっという間に終わり、本日仕事始めです。
心機一転、気分も新たに今年一年間頑張ります。
このブログもこれまでどおりマイペースで更新していきます。
よろしくお願いいたします。
休み中にたもちゃんの家ではまちの捌き方を教えてもらいました。
元漁師のたもちゃん、90歳を過ぎても腕は衰えていません。
小学生のときから船を手伝っていたというのだからそのキャリアは優に半世紀以上。
側に立って見ていると、骨がどこにあるか、血合いの捨てる部分はどこか、魚の構造を身体で覚えていて、必要な箇所に自然と包丁が入っていくような印象です。
「かわはぐときは包丁を少し浮かせてやるようなかんじなんだわ」
おーなるほど。
初めてにしては上出来と言われご満悦の自分でありました
正月休みがあっという間に終わり、本日仕事始めです。
心機一転、気分も新たに今年一年間頑張ります。
このブログもこれまでどおりマイペースで更新していきます。
よろしくお願いいたします。
休み中にたもちゃんの家ではまちの捌き方を教えてもらいました。
元漁師のたもちゃん、90歳を過ぎても腕は衰えていません。
小学生のときから船を手伝っていたというのだからそのキャリアは優に半世紀以上。
側に立って見ていると、骨がどこにあるか、血合いの捨てる部分はどこか、魚の構造を身体で覚えていて、必要な箇所に自然と包丁が入っていくような印象です。
「かわはぐときは包丁を少し浮かせてやるようなかんじなんだわ」
おーなるほど。
初めてにしては上出来と言われご満悦の自分でありました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます