遅くなってすみませんでした。
今日はシャクをアップします。
不知火海や有明海の干潟の穴の中に住んでいます。
習字の筆を差し込んで鋏んだシャクを引き出します。
殻は柔かいのですが小さな鋏みもあります。
シャクをから揚げにして、甘酢たれをからめています。
もう一品は、素揚げにして甘辛く焚いています。
以前からするとシャクの値段が2倍から3倍になってしまいました。
それだけ水揚げが少なくなっているのでしょう。
他にもシャク味噌なども出来ますが、高すぎてなかなかシャク味噌には出来なくなりました。
今日はシャクをアップします。
不知火海や有明海の干潟の穴の中に住んでいます。
習字の筆を差し込んで鋏んだシャクを引き出します。
殻は柔かいのですが小さな鋏みもあります。
シャクをから揚げにして、甘酢たれをからめています。
もう一品は、素揚げにして甘辛く焚いています。
以前からするとシャクの値段が2倍から3倍になってしまいました。
それだけ水揚げが少なくなっているのでしょう。
他にもシャク味噌なども出来ますが、高すぎてなかなかシャク味噌には出来なくなりました。