野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

今日の水揚げ2

2011-05-18 07:12:47 | Weblog
昨日に続いて不知火海の恵み2ですが、まずはブダイこちらではハンタと呼びます。



続いてスズメダイ。福岡では「あぶってかも」などと名前をつけて居酒屋メニューになっています。
こちらではツバメと呼んでいます。




次はイボダイです。関西ではシズ、こちらではモチウオと呼んでいます。




エソです。主に干物になります。
あとすり身の材料になります。




シラグチです。
唐揚げしてあんかけなどにします。



最後はスズキですね。

昨日分と今日の分が1日分になります。


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