昨日に続いて不知火海の恵み2ですが、まずはブダイこちらではハンタと呼びます。
続いてスズメダイ。福岡では「あぶってかも」などと名前をつけて居酒屋メニューになっています。
こちらではツバメと呼んでいます。
次はイボダイです。関西ではシズ、こちらではモチウオと呼んでいます。
エソです。主に干物になります。
あとすり身の材料になります。
シラグチです。
唐揚げしてあんかけなどにします。
最後はスズキですね。
昨日分と今日の分が1日分になります。
続いてスズメダイ。福岡では「あぶってかも」などと名前をつけて居酒屋メニューになっています。
こちらではツバメと呼んでいます。
次はイボダイです。関西ではシズ、こちらではモチウオと呼んでいます。
エソです。主に干物になります。
あとすり身の材料になります。
シラグチです。
唐揚げしてあんかけなどにします。
最後はスズキですね。
昨日分と今日の分が1日分になります。