野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

ミッション名はSHITABARAI

2011-05-13 20:21:54 | Weblog
更新が遅くなってすみませんでした。

今日は宴会と仕込みの合間に梅ちぎりをしました。







梅の木の下にブルーシートを敷いて、優しくたたいて梅の実を落として収穫します。

私の役目はそうです。
「下払い。」だったのです。
草刈り機があれば楽だったのですが、手鎌で下払いをしたのでとてもこたえました。

しかしご覧ください。




手にマメを作って頑張ってきました。




おかげさまで、コンテナ軽く11個分の小梅を収穫してきました。



今日、お出ししたのは棒棒鶏をアップします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする