お菓子のグミの食感がヤバい事になっている(^^)
その中でもハマったのが、
UHA味覚糖の『コロロ』
本物の果実を食べているかのような味わい
それもそのばすで、果汁100%なのだから当たり前
コロロの中でも特に美味しく感じたのがグレープ味
他に白桃、マスカット、はちみつ漬けのベリーベリーベリーなどもある
本物の巨峰とまではいかないが、
一皮付いた巨峰そのもの
普通のグミの歯応えとは違う食感で、
濃厚かつジューシーなグレープが味わえる
先頃は、外国人旅行客に大人気らしく、
こぞってまとめ買いしていくそうだ
日本のお菓子製造技術が世界のお菓子までも震撼しているのか?
また最近では、さけるグミなども発売されていて人気なのだとか
グミってガキの食べるお菓子だったけど、
意外にも大人も楽しめるところがありだね
でも、食べ過ぎには要注意!