大根はいつも6cm位でカットしてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/1e/21958262328fe82cbec9f93a108ebb1b.jpg?1668785711)
少しか使わない時でも
まずは6cmに切り落として、皮をむいてから
少し使うとかしてます
↓こんな感じです
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こうしておくと皮の幅がそろって
皮のきんぴらを作る時に便利なのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
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ケチくさいかもですが
そして もう何回か書いていますが
大根の皮のきんぴら 美味しいです
そして栄養もあるので よく食べてます
皮を取っておいて あまり傷まないうちに
作ってます
「傷まないうちに」のためにも 逆に大根を買ってきたら
早めに続いても調理してます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
今回の大根は とーーっても長くて
二人で使い切れるか心配でしたが
どんどん消費してます
むだにしないようにがんばります