今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

大根→6cm位でカット

2022-11-18 23:57:00 | 料理
大根はいつも6cm位でカットしてます

少しか使わない時でも

まずは6cmに切り落として、皮をむいてから

少し使うとかしてます

↓こんな感じです


こうしておくと皮の幅がそろって

皮のきんぴらを作る時に便利なのです

ケチくさいかもですが

そして もう何回か書いていますが

大根の皮のきんぴら 美味しいです

そして栄養もあるので よく食べてます

皮を取っておいて あまり傷まないうちに

作ってます

「傷まないうちに」のためにも 逆に大根を買ってきたら

早めに続いても調理してます

今回の大根は とーーっても長くて

二人で使い切れるか心配でしたが

どんどん消費してます

むだにしないようにがんばります

今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ




この記事についてブログを書く
« ちょっと置く→ここに置いたと | トップ | 大根→白、茶色、赤 »
最新の画像もっと見る