今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

大根→白、茶色、赤

2022-11-19 23:56:00 | 料理
昨日は大根の皮の事を書きました

その本体の大根で色々作ってます

と、言ってもレパートリーが少ないので同じような物だらけですが

↓こんな感じです

白はうっすら、薄味のめんつゆ風味

茶色は味がよくしみた豚バラ大根

赤はまた違う種類の大根で、たしか「サラダ大根」だったかで、皮が赤い大根です、酢漬けで赤さが増して上手くできました

主人は酸っぱいものが苦手で、少しむせてました

緑のは大根の葉です 炒めて甘辛です

↓あと、大根を下茹でしておいて、丁度練り物が沢山あったので、おでんをつくりました


あと思いつくのは 大根サラダ、大根おろし、大根ステーキ、大根のお味噌汁

やはり、、レパートリーが少なくて 浮かびません

また出汁で煮たりとかしてみようと思います


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ