昨日は大根の皮の事を書きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f5/b52e08f724d66746b685f12e67e0d4a5.jpg?1668864017)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1e/13d71116ec8fcbbfa4c24493d276b02b.jpg?1668870789)
その本体の大根で色々作ってます
と、言ってもレパートリーが少ないので同じような物だらけですが
↓こんな感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f5/b52e08f724d66746b685f12e67e0d4a5.jpg?1668864017)
白はうっすら、薄味の
めんつゆ風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
茶色は味がよくしみた豚バラ大根
赤はまた違う種類の大根で、たしか「サラダ大根」だったかで、皮が赤い大根です、酢漬けで赤さが増して上手くできました
主人は酸っぱいものが苦手で、少しむせてました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
緑のは大根の葉です 炒めて甘辛です
↓あと、大根を下茹でしておいて、丁度練り物が沢山あったので、おでんをつくりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1e/13d71116ec8fcbbfa4c24493d276b02b.jpg?1668870789)
あと思いつくのは 大根サラダ、大根おろし、大根ステーキ、大根のお味噌汁
やはり、、レパートリーが少なくて 浮かびません
また出汁で煮たりとかしてみようと思います