今日の夕飯はちゃんぽんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
でも、コンロ下の中華鍋を取り出すのが面倒で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
うちの中での大きいフライパンで作り始めましたが
やはり、、小さくて
肉、野菜を炒めてるだけでも ギリギリなのに
ここにスープと、茹でた麺を って!入る訳がなーーい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
と、いう事で
麺を茹でて、ザルにあげ、茹でるのに使ってた十得鍋の一番大きなサイズのをすぐに洗って
そこへ、フライパンの中身と、スープを入れ麺を入れて煮込みました
我が家で、すぐに取り出せる一番大きな鍋は十得鍋ですー
↓こんな感じです、餃子も焼きました!あ、冷食のです 味の素のと、餃子の王将のが2個ずつ残ってたので味比べです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/8b/2af3c83d3764435e4d50327ebffb94db.jpg?1668006395)
↓野菜もモリモリ!丼にもモリモリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d8/63fa496788891b09031d159d7937d91d.jpg?1668006396)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d8/63fa496788891b09031d159d7937d91d.jpg?1668006396)
しかーし、このラーメンどんぶりは いつも丁度入ってくれて
どうしてこんなにピッタリなんだろう!と嬉しくなります
中華鍋を全然使ってないのは
取り出しづらい
これです
これを変えたら もっと使うのかなって思います
見直してみたいですが コンロ下が限られたサイズで うまく変更できるかなってところです
でも、使わないでいるのは無駄だから
見直したいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)