今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

寒くて→お雑煮です

2022-11-23 23:33:00 | 料理
今日は寒かったです

茹でておいた大根が丁度あったのと

なんとなくお雑煮の野菜もあるので

朝ごはんはお雑煮にしました

主人の実家風と、私の実家風の ミックスお雑煮です

↓こんな感じです、ミックスお雑煮です

主人の実家のお雑煮は
大根、にんじん、小松菜、しいたけ、たけのこ、ぎんなん、鶏肉、なると、三つ葉、ゆず、焼き餅

私の実家のお雑煮は
大根、にんじん、小松菜、里芋、油揚げ、水餅(と、言うのでしょうか?鍋でお水かお湯で煮てます)

どっちも好きなお雑煮です

お正月は先に主人の実家風のお雑煮を作り

2日目は私の実家風のお雑煮

三日目は どっちの材料もあるから、足りないものはないままのミックスを作ってます

今回は急にお雑煮にしたので 足りないものだらけですが私にしては珍しく美味しく出来ました

↓大根、にんじん、小松菜、しいたけ、里芋、油揚げ、焼き餅です



主人は焼き餅のほうが好きです

そこは私もそうなってきました 香ばしくて美味しいです

実家では 鍋で茹でて 焼かないお餅です

たまにそのお餅も食べたくなります

どっちのお雑煮も大好きです

私も主人もお餅好きなのでニコニコ食べました

お餅も2個食べました

寒かったので お雑煮 良かったです!お正月の練習にもなりました

↓以前書きました、主人の実家風のお雑煮です
お雑煮→主人の実家風 - 今は、このやり方で

お雑煮→主人の実家風 - 今は、このやり方で

お正月は最初に主人の実家風お雑煮を食べます初めてお義母さんがお雑煮を作ってくれた時にうわーなんて具の種類が沢山で、綺麗なんだろう!と驚きました忘れないように具材...

goo blog

 
↓私の実家風のお雑煮です
お雑煮→私の実家風 - 今は、このやり方で

お雑煮→私の実家風 - 今は、このやり方で

今年は5日の日に私の実家風のお雑煮を食べました↓素朴なお雑煮ですが、慣れ親しんだ大好きなお雑煮です↑その日の朝にzipの番組で伊達巻からフレンチトーストってのをやって...

goo blog

 



今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ