団塊放浪記

現在実行中のものは、毎日の朝食作り、200名山登山、自給自足の促進(主に畑仕事)、週2回のテニスです。

男の作る朝食 No1639 ブロッコリーとえびのにんにく風味

2022-12-26 08:18:46 | 自給自足

男の包丁クラブレシピでブロッコリーとえびのにんにく風味ともやしのツナサラダを作りました。

今日の朝食(No1639)
1.ブロッコリーとえびのにんにく風味
  自家製(ブロッコリー、にんにく)、海老
2.もやしのツナサラダ
    マグロツナ缶、もやし、人参
  添え物:自家製(レタス)
3.味噌汁(味噌は自家製)
  油揚げ、自家製(白菜)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
  自家製(柚子ジャム)、みかん、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
  周防大島みかん
7.ごはん

ブロッコリーとえびのにんにく風味

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男の作る朝食 No1638 ホイコーロ | トップ | 男の作る朝食 No1640 豚汁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿