靴下にはそっとオレンジを忍ばせて

南米出身の夫とアラスカで二男三女を育てる日々、書き留めておきたいこと。

豚角煮

2011-01-12 23:35:38 | 
18パウンド(約8キロ)の肉!


切って、


卵の皮剥き、


圧力鍋と、普通の鍋で、コトコトコトコトとにかく煮て、

出来上がり!


子供も食べて(手前次男「ママ抱っこ~」)、


大人も食べて。



外は樹氷!


温ま~る。

(よかったらこちらもどうぞ。複数人で続けるブログです。「カイ」で書いてます。http://ryoshiken.blogspot.com/2011_01_12_archive.html


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (旅人パンダ)
2011-01-13 04:45:50
めっさ美味しそう~~~!
返信する
日本では長崎 (黄昏爺)
2011-01-13 06:54:03
日本では私の住む長崎で、毎日TVコマーシャルが流れます。
最近は「大トロ角煮饅頭」なんてのが……。
ところが、よそ者の私は、未だ食べたことがないのです。--;
返信する
相変わらず。。。 ()
2011-01-13 08:02:30
凄いっ!美味しそう!
娘のバレエの発表会が終わったらまた参加させて下さい~☆
返信する
Unknown (あおち)
2011-01-13 19:52:50
樹氷凄いね 音とかするの?
返信する
旅人パンダさんへ、コメントありがとうございます! (マチカ)
2011-01-14 00:38:57
美味しかったですよ~!大量に作ったので何日間か堪能できました。
返信する
黄昏爺さんへ、コメントありがとうございます! (マチカ)
2011-01-14 00:46:42
「大トロ角煮饅頭」!「大トロ角煮」まで読み、美味しそう!と思ったのですが、最後に「饅頭」と来て、衝撃を受けました。(笑)どんな形で、どんな大きさで、どんな包みで、と想像は膨らみます。

長崎名産なのですね。もし食されましたら、ぜひ感想をお聞かせください!楽しみにしてます。
返信する
桜さんへ、コメントありがとうございます! (マチカ)
2011-01-14 00:50:39
美味しかったよ~。意外なことに角煮を初めて作る、という人が多くてね。私ももちろん初めてだったのだけれど。これを機会にレパートリーが増えました。嬉しいよ。

落ち着いたらいつでも参加してね!沖縄料理、知りたい!今度是非披露して下さい。赤ちゃん抱っこさせてね。
返信する
あおちさんへ、コメントありがとうございます! (マチカ)
2011-01-14 00:54:13
音!聞いたことないのだけれ、するものなんですか?耳近づけてみます。周りにも聞いてみますね。

本当にどこもかしこもうっとりする景色です。朝も昼も夕方も、そして夜も真っ白の木々が紺色の空に映えてハッとさせられます。
返信する

コメントを投稿