18パウンド(約8キロ)の肉!
切って、
卵の皮剥き、
圧力鍋と、普通の鍋で、コトコトコトコトとにかく煮て、
出来上がり!
子供も食べて(手前次男「ママ抱っこ~」)、
大人も食べて。
外は樹氷!
温ま~る。
(よかったらこちらもどうぞ。複数人で続けるブログです。「カイ」で書いてます。http://ryoshiken.blogspot.com/2011_01_12_archive.html)
切って、
卵の皮剥き、
圧力鍋と、普通の鍋で、コトコトコトコトとにかく煮て、
出来上がり!
子供も食べて(手前次男「ママ抱っこ~」)、
大人も食べて。
外は樹氷!
温ま~る。
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最近は「大トロ角煮饅頭」なんてのが……。
ところが、よそ者の私は、未だ食べたことがないのです。--;
娘のバレエの発表会が終わったらまた参加させて下さい~☆
長崎名産なのですね。もし食されましたら、ぜひ感想をお聞かせください!楽しみにしてます。
落ち着いたらいつでも参加してね!沖縄料理、知りたい!今度是非披露して下さい。赤ちゃん抱っこさせてね。
本当にどこもかしこもうっとりする景色です。朝も昼も夕方も、そして夜も真っ白の木々が紺色の空に映えてハッとさせられます。