今日、家族で京成お花茶屋駅にある「もんじゃ屋」さんに行ってきました。
焼き手は長女と息子がかわりばんこ。
以前、北千住のもんじゃ屋さんに行ったときは関西風のお店で、たまご付きであじもついてて、粘り気もあって美味しかった。
今日のは全く違っていて、味付けは自分でソースを入れるやり方でたまごはもちろんついてなくてべちゃべちゃ。でもこっちも美味しかった!
もんじゃで有名な中央区月島のともずいぶん違う気がする。
本当にもんじゃって、そのお店によって全く違うものなんですね。
息子いわく「もんじゃ自体これがもんじゃといのはないんじゃない?おいしければなんでもあり。」
私としては自分で焼くのは面倒だから、焼いてくれる人がいればなんでもOK!
ご本人登場状態だったのですね(#^.^#)
あれから、Mさん、Jさんと行動してバッチリ増やしました(*^^)v
扇の山ちゃんも無事でよかった、
よかった(^-^)g""
最近は月島を真似てる店が多い中、ソース味のもんじゃが恋しくなってきました。
自称「もんじゃ奉行」の私( ̄∀ ̄)
絶対に私が焼きますY(^^)ピース!
あらピンポーン♪
「こんにちは、お久しぶりです」(≧∇≦)
コメントの途中で、ご本人登場(o^∀^o)