こんばんは、飯炊きおばさんです
ここ横手はとてもいいお天気です
何でも首都東京は大雪だとか・・・・
かえって、人が外に出ない事につながっていいのかも・・・・
今日は、ちょっと癒しの写真を・・
我が家のクリスマスローズたち、どんどん花が開いてきています
思えばみんな小さな株からの出発で、やっとこれくらいに大きくなりました。
一応全部違う花の色、形。
まだ花が咲かない小さな株もあるけれど、来年は咲いてくれるかな・・・。
そんな今日の社食ランチは・・・・
豚肉の塩こうじ生姜焼き、生野菜(せんキャベツ、にんじん、赤大根、水菜、プリーツレタス)
煮しめ(鶏団子、じゃがいも、結びこん、人参、しいたけ、味噌たまり)
ごはん、みそ汁(キャベツ、もやし、油揚げ、豆腐)
豚肉は一枚ずつ広げ、しょうがと塩こうじを少し塗って重ね、1時間位置いて焼く。
社食ランチが始まって、前日からの仕込みが以前にも増して重要になってきた飯炊きおばさんなのでした
せやんでられないよ~~~~
ここ横手はとてもいいお天気です
何でも首都東京は大雪だとか・・・・
かえって、人が外に出ない事につながっていいのかも・・・・
今日は、ちょっと癒しの写真を・・
我が家のクリスマスローズたち、どんどん花が開いてきています
思えばみんな小さな株からの出発で、やっとこれくらいに大きくなりました。
一応全部違う花の色、形。
まだ花が咲かない小さな株もあるけれど、来年は咲いてくれるかな・・・。
そんな今日の社食ランチは・・・・
豚肉の塩こうじ生姜焼き、生野菜(せんキャベツ、にんじん、赤大根、水菜、プリーツレタス)
煮しめ(鶏団子、じゃがいも、結びこん、人参、しいたけ、味噌たまり)
ごはん、みそ汁(キャベツ、もやし、油揚げ、豆腐)
豚肉は一枚ずつ広げ、しょうがと塩こうじを少し塗って重ね、1時間位置いて焼く。
社食ランチが始まって、前日からの仕込みが以前にも増して重要になってきた飯炊きおばさんなのでした
せやんでられないよ~~~~