こんばんは。新山食品のあきこです。
今日は久しぶりに"雨"が降りました 道路の雪は溶け、少しだけ暖かくなったのですが、明日からまた大寒波が来るそうな…。
インフルエンザが流行っていますので、みなさんもお気を付けて。
さて、今日の晩ご飯のおかずは豚キムチでした。
居酒屋でアルバイトをしていた友人に教えてもらったおいしい作り方で、久々に作ってみました。
そのおいしい作り方というのは、ふつうの作り方にプラスして、
1)玉ねぎを千切りにして入れる。
2)仕上げに醤油を少しかけて炒める。
というもの。
今日は玉ねぎがないので、ネギで代用。豚バラ肉を炒めてななめ切りしたネギを投入!
▲ネギ大好きなのでわっさり入れます。
キムチを入れて炒めて仕上げに醤油を・・・といきたいところですが、ここは新山家ver.ということで味噌たまりを回しかけ、さっと炒めて出来上がり!
▲ネギたっぷり、アツアツでおいしそう!
ネギの甘みがキムチの辛さをマイルドにしてくれます。お醤油や味噌たまりをかけることで、味がぐっと締まります。
それにしても、豚キムチはお酒のあてにピッタリなのですが、私の場合はご飯がぐんぐん進んで仕方ありません!減量を誓ったばかりなのにまた太っちゃう
(有)新山食品加工場 (里見のこうじや)
〒013-0104
秋田県横手市平鹿町樽見内字相川野3
TEL 0182-24-1028
FAX 0182-24-1098
配達・全国発送承ります。
お気軽にお問い合わせください。
今日は久しぶりに"雨"が降りました 道路の雪は溶け、少しだけ暖かくなったのですが、明日からまた大寒波が来るそうな…。
インフルエンザが流行っていますので、みなさんもお気を付けて。
さて、今日の晩ご飯のおかずは豚キムチでした。
居酒屋でアルバイトをしていた友人に教えてもらったおいしい作り方で、久々に作ってみました。
そのおいしい作り方というのは、ふつうの作り方にプラスして、
1)玉ねぎを千切りにして入れる。
2)仕上げに醤油を少しかけて炒める。
というもの。
今日は玉ねぎがないので、ネギで代用。豚バラ肉を炒めてななめ切りしたネギを投入!
▲ネギ大好きなのでわっさり入れます。
キムチを入れて炒めて仕上げに醤油を・・・といきたいところですが、ここは新山家ver.ということで味噌たまりを回しかけ、さっと炒めて出来上がり!
▲ネギたっぷり、アツアツでおいしそう!
ネギの甘みがキムチの辛さをマイルドにしてくれます。お醤油や味噌たまりをかけることで、味がぐっと締まります。
それにしても、豚キムチはお酒のあてにピッタリなのですが、私の場合はご飯がぐんぐん進んで仕方ありません!減量を誓ったばかりなのにまた太っちゃう
(有)新山食品加工場 (里見のこうじや)
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秋田県横手市平鹿町樽見内字相川野3
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