たまには料理の話も。
←イメージ画像
私の作ったのにハムは入っていません。
ほうれん草一束100円。買った!
何でこんなにほうれん草って縮むんですかね。
ほうれん草のソテー
フライパンいっぱいに葉の部分を入れます。(一束の半分)
火をかけ、ほうれん草がしなしなっとしてきたら塩コショウ。
火から降ろす前に、マーガリン(バター)を入れて混ぜる。
なに?これ
全然足りない…
で、残りの半分も炒めてしまいました。
ファミレスの「ほうれん草のソテー」が好きでしたが、いつも物足りなく、
「何でこんなちょっとでこの料金なんだ!」って、思っていました。
が、こんなに縮むものなら仕方ないですね。
まとめ
ファミレスの「ほうれん草のソテー」は「ぼったくり」ではなかったと勉強しました。
から揚げと比較ですか?
私なら両方頼んじゃいます。
あっ、油か…
なかじさん
ありがとうございます。
ゆがくってのは、しゃぶしゃぶみたいな感じですね。やってみます!
一束100円。もちろん特売ですよ。ほぼ半額。
余計な水分も出なくなりますし。
と、料理上手でもないくせに言ってみます(笑)
しかし、一束100円とはお安いですねー!
主婦の味方プライスですね。
そしてファミレスに入ると、これとから揚げをなぜか頼んでしまいます。
そうそう、ほうれん草って本当に調理するとよく縮んじゃうんですよね。いっぱい作らないと、満たされた気持ちにはならないですよね。
・・・でもバター使ってるし、あまり食べ過ぎても体によくなさそうな気がしますね