納豆は血液の流れをよくするというので、信じてはいないけれど一応毎日食べている。うん、信じてはいないんだよ。信じてないってば!
若いころから血圧は高めだからね~
大病でもしない限り降圧剤は絶対に飲まないけどね。その分の納豆。
で、食べ方としては
- パックに入っているだしと芥子で~
- マヨネーズで~これが粘りがまとまって気持ちいい~
- 胡麻と砂糖(または蜂蜜)~これはね、粘りがすごく強くなるんだよ(まるで練り飴)~
ほとんどはこの3パターンでそのまま食べてます。混ぜるのも口に入れるのもスプーンです。(箸だと折れてしまう)
ことしの山崎春のパンまつりの皿(小鉢)がね、納豆を練るのにちょうどいいんです。これが。
『ガッテン!』で酢を使うと粘りが消えるみたいな~やらないぞ、絶対やらないぞ・・・やらないからね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます