出勤電車内にて更新している
一昨日、昨日と寝不足が続いていたので
今朝は仕事から帰って来てから
少しだけネットを覗いたあと布団に入った
最近、部屋に帰ったらお米を炊く習慣がついた
これまでずっと仕事帰りのコンビニで
2食分の弁当やサラダ、惣菜などを購入
部屋ではお茶を淹れる程度だったのだ
それが連休中、外へ出るのが面倒で
仕方なく久々にご飯を作ったら
やっぱ炊きたてのご飯は美味しいと
今更ながらに目からうろこで
また自炊をする様になったのだ
と言っても簡単なものしか作れないけど
納豆卵かけご飯に海苔を散らしただけで
あとは味噌汁とおしんこだけでも
とっても美味しくいただけるのである
たまに魚を焼く事もある
歳を取るとお肉よりも魚を求める様になる
特に塩鮭は大好物なのだ
あと粕漬けもご飯が進む
地元駅そばの24時間営業の西友が
こんな時の味方である
但し早朝は、まだ品出しのワゴンが
通路を塞ぐように置かれている
スタッフがその中身を棚に並べて行くのは
7時を過ぎた辺りと思われ
出来ればもう少し早い品出しだとありがたい
さて明日の朝は何を作ろうかしら?
一昨日、昨日と寝不足が続いていたので
今朝は仕事から帰って来てから
少しだけネットを覗いたあと布団に入った
最近、部屋に帰ったらお米を炊く習慣がついた
これまでずっと仕事帰りのコンビニで
2食分の弁当やサラダ、惣菜などを購入
部屋ではお茶を淹れる程度だったのだ
それが連休中、外へ出るのが面倒で
仕方なく久々にご飯を作ったら
やっぱ炊きたてのご飯は美味しいと
今更ながらに目からうろこで
また自炊をする様になったのだ
と言っても簡単なものしか作れないけど
納豆卵かけご飯に海苔を散らしただけで
あとは味噌汁とおしんこだけでも
とっても美味しくいただけるのである
たまに魚を焼く事もある
歳を取るとお肉よりも魚を求める様になる
特に塩鮭は大好物なのだ
あと粕漬けもご飯が進む
地元駅そばの24時間営業の西友が
こんな時の味方である
但し早朝は、まだ品出しのワゴンが
通路を塞ぐように置かれている
スタッフがその中身を棚に並べて行くのは
7時を過ぎた辺りと思われ
出来ればもう少し早い品出しだとありがたい
さて明日の朝は何を作ろうかしら?